Tropics Lists 真才实聊
  • 高考复习最后时刻“归纳”的重要性
    很多同学在现实中,确实很刻苦,但是刻苦学习并不等于高效的学习,很多同学身心疲惫,成绩还是没有提高,甚至下降。面对这样的情况,很多同学开始怀疑自己,犹豫是不是应该继续坚持下去,如果坚持的话,未来的目标依然不明确,如果不坚持的话,可能结果会更糟。面临高考,…
    高考加油站 2018/8/5 9:05:23
  • 揭秘尖子生:这样学习,你也能成为他们
    尖子生是如何学的?你是不是也想成为学习中的佼佼者?这确实需要秘诀。首先,他们善于抓住课本的精髓。即对所学内容能够深入理解并自建一套知识体系,还能把纷繁复杂的知识还原到学科基本原理:其次,他们通过针对性做题来调整自己的知识体系,而不是成为做题机器,而且不…
    高考加油站 2018/8/5 9:09:57
  • 如何成为一个会考试的“考生”
    要想在高考中取胜,我们不仅要当好一个学生,还要成为一个会考试的考生!学习面面观学生,应该以学为主。但是现实情况以及学业压力迫使我们不仅要当好学生,还要做一名会考试的考生!那么如何做到会考试呢?虽然很多同学因为考试,因为课业负担抹杀了学习的兴趣,但是不可否…
    高考加油站 2018/8/5 9:12:41
  • 最后一个月如何让各科再涨分
    高考最后1个月,有学科知识基础的我们是可以通过一些技巧,有效地涨分,逆袭上211、985工程大学,让我们的青春更闪亮,梦想更飞扬的。逆袭涨分技巧来耶!一、规划有侧重,涨分有方向高考那么多科目,每天的复习就要有所侧重,不可能科科都兼顾。每天晚上回家后,只要重点…
    高考加油站 2018/8/5 9:15:13
  • 高中最实用的学习方法
    知之者不如好之者,好之者不如乐之者。孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。说到学习方法,其实并不神秘,但是要想取得好的学习成绩,良好的学习方法又是非常必要的。好的学习方法首先需要有一个良好的学习习惯。习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的…
    高考加油站 2018/8/5 9:21:38
  • 告诉你屡试不爽的高考数学答题攻略
    一、“六先六后”,因人因卷制宜。考生可依自己的解题习惯和基本功,选择执行“六先六后”的战术原则。1.先易后难。2.先熟后生。3.先同后异。先做同科同类型的题目。4.先小后大。先做信息量少、运算量小的题目,为解决大题赢得时间。5.先点后面。高考数学解答题多呈现为多…
    高考加油站 2018/8/6 9:30:54
  • 快速提升作文分数妙方
    得语文者得高考,得作文者得语文。这是“高考界”的共识。我这里给即将高考的考生赠送一粒“临时抱佛脚”的“高考作文速升法仙丹”,让你们在高考作文时,不会那么慌乱、盲目、抓瞎。敬请服用!药不能停!  上周在广东某市,晚上吃饭时,一位教育局领导问我,孩子在市重…
    高考加油站 2018/8/6 9:39:28
  • 高考状元教你学习高中数学
    1.如何真正学会数学:预习、复习、上课课前预习,你的课前预习不仅仅是看看书就好了,而应该试图自己理解这节讲什么(关键是自己理解),很简单就是你看了一遍三角函数,就合上书想想三角函数是什么?我能用它来干嘛?由于你课前预习了,上课时老师讲的很多东西是在加强你…
    高考加油站 2018/8/6 9:43:59
  • 学霸的高三学习计划
    1.不要妄想在一个晚上把所有科目都复习一遍,那只会囫囵吞枣,没多大意义,根据自己各学科学习状况,把一周的六天分别定为语文日,数学日,地理日英语日等,一个晚上集中精力攻一两门即可,千万不要贪多。要追求复习效率。2.每一天中午午觉前加晚饭后的时间用来完成当天作…
    高考加油站 2018/8/6 9:51:07
  • 学霸的高中学习经验分享
    各位学弟学妹:你们将要步入你们期待的大学生活,我写这篇文章是为了那些高考不理想以及步入高三的学子们,为了你们在下一年高考取得理想的成绩,特写此文,在高中学习阶段有自己的良好方法的同学或是老师,把自己的心得分享给大家,祝你们金榜题名。杀手锏一:明确应试。…
    高考加油站 2018/8/8 15:20:05
1